Beauty Blog

Как корейская косметика завоевала мир beauty-индустрии?

Мало кто из представительниц прекрасного пола не использовал корейскую косметику или хотя бы не слышал о ней. Она ворвалась в мир красоты и не только получила признание миллионов женщин, но и заняла одно из лидирующих позиций в beauty-индустрии. Корейская косметика вызвала настоящий бум среди европейских женщин благодаря своей уникальности. В России она появилась сначала как штучный товар, но сейчас ее можно встретить на прилавках практически любого магазина косметики.

В чем же секрет успеха корейской косметики?

Дело в том, что в Корее процесс создания косметических средств стал настоящим научным творчеством. Над их появлением работают сотни косметических компаний и исследовательские институты. А качество продукции, впрочем, как и весь процесс производства, контролируют медицинские и санитарные госструктуры. Кроме того, конкуренция среди производителей корейской косметики просто зашкаливает, что не позволяет завышать цены на нее и при этом обязывает производить действительно эффективные средства.

Почему корейскую косметику любят миллионы?

1. Высокая эффективность косметических средств

Выше мы рассказывали о том, что производителям корейской косметики приходится работать в жестких конкурентных условиях. Поэтому на рынок особенно зарубежный выходят только лучшие бренды, доказавшие эффективность своей продукции. Некачественные же средства не задерживаются на прилавках, и тут же исчезают. На рынке остается продукция, которая действительно работает!

2. Только лучшие компоненты

Красота по-корейски неизменно связана со здоровьем. Именно поэтому их косметика направлена не на «маскировку» несовершенств, а на борьбу с ними. Каждый компонент в ней, пусть иногда и экзотичный, будь то муцин улитки, экстракты медузы, ласточкиного гнезда, устрицы призван помочь ее обладательницам на пути к становлению здоровой сияющей кожи. Бытует мнение, что корейская косметика состоит из полностью натуральных компонентов, однако это не так. Практически в каждом средстве они есть, где-то могут составлять половину состава. Но главный секрет корейской косметики кроется в другом. Корейцы стараются практически не использовать в своей косметике парабены, отдают предпочтение безопасным консервантам или вовсе отказываются от них. Главное, что соблюдает беспрекословно каждый из производителей — это безопасность и безвредность компонентов в косметике. Мировые косметические компании пристально следят за оригинальными и инновационными решениями своих корейских коллег в плане новых рецептур, разработок и тестирования новых компонентов. Многие пытаются скопировать их, если не получается — переносят производство в Южную Корею.

3. Люксовая продукция по демократичным ценам

Одной из главных причин, почему корейская косметика завоевала мир beauty-индустрии — это ее цена. Теперь косметика премиум класса, о которой раньше можно было только мечтать, стала доступна миллионам женщин. Дело в том, что если сравнить средства корейского и европейского производства практически с идентичным составом, то последние проиграют первым. Потому что зачастую корейские средства можно приобрести по цене в 2-3 раза ниже, чем у европейских аналогов. Причем по-настоящему эффективные европейские средства с безопасным составом можно найти только в люксовом сегменте, в то время как корейские средства с таким же составом можно встретить у брендов масс-маркета. Так зачем переплачивать?

4. Большое разнообразие предлагаемой продукции

Первое, благодаря чему корейская косметика вышла на европейский и российский рынок, стали BB-кремы, пришедшие на смену плотным тональным кремам. Сейчас же представительницы прекрасного пола знают все об очищающих гидрофильных маслах, нежных пенках и тонерах, омолаживающих и придающих сияние коже сыворотках и эссенциях, пилинговых масках-скатках, тканевых масках, кушонах и многом другом.

5. Запоминающийся дизайн

Корейскую косметику не перепутаешь ни с какой другой, поскольку ее дизайну производители уделили особое внимание. Ее упаковки приковывают к себе взгляды, буквально кричат: «Посмотри на меня», «Купи меня». На милых флакончиках различных средств удобно разместились самые разнообразные зверюшки и несуществующие на первый взгляд странные персонажи. Глядя на них, у обладательниц косметики повышается настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *