Beauty Blog

10-ступенчатый уход кореянок или секрет здоровой красоты

Любая женщина мечтает о безупречной коже, здоровой, сияющей — чтобы завидовали все вокруг, подруги и знакомые восхищались, а мужчины не уставали делать комплименты. Одним такая кожа достаётся по наследству, а другим — приходится немало потрудиться, чтобы достичь желаемого эффекта.

КОЖА, ДОСТОЙНАЯ ВОСХИЩЕНИЯ

Обладательницами кожи, достойной восхищения, являются корейские женщины. Глядя на них у многих возникает вопрос: как кореянкам удаётся так замечательно выглядеть, молодо, свежо. Кажется как будто их кожа излучает сияние, притягивает к себе взгляды. Кто-то останавливается на мысли о везении или отличных генах, а кто-то идёт дальше и старается разгадать их секрет.

А ведь ответ кроется на поверхности. И дело, как некоторые могли бы подумать, не в расовой принадлежности, климатических условиях или уникальных особенностях организма, нет. Слово «УНИКАЛЬНОСТЬ» здесь действительно присутствуют, но ещё одной составляющей является «УХОД», причём особенный, состоящий из 10 ступеней. «Стоп, десяти?»,- спросите Вы. И тут же подумаете, что это не для Вас, что на это нет ни времени, ни сил. А мы поспешим Вас заверить, что они у Вас есть!!! Ведь зубы Вы чистите каждый день дважды, а иногда и трижды, не забываете, потому что это необходимо для Вашего здоровья, красоты.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ РИТУАЛ, СТАВШИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ

Принцип корейского ухода зиждется на следующей философии. Кореянки воспринимают кожу как выгодное вложение в своё здоровье, в свою уникальную, манящую привлекательность. Забота о своей внешности стала настоящим ритуалом, национальной культурой, в основу которой и легли 10 ступеней ухода.

У любой кореянки на полочке в ванной можно найти не менее 20 различных средств, и у каждого из них своё особое предназначение. Да, наши женщины, казалось бы привыкли обходиться меньшим количеством средств. Но на деле, если подумать, у каждой из нас целый арсенал косметики: различные гели, крема, пенки, скрабы, молочко, тоники, маски и прочее-прочее. Однако половина из этого грустно доживает свои дни до завершения срока годности, а вторая половина не приносит желаемого результата, или же имеющиеся чудотворные средства стоят баснословных денег, и купить ещё один тюбик желанного средства просто не представляется возможным. Корейский же уход изначально предполагает особенный набор-уход именно за Вашей кожей: склонной к высыпаниям или комбинированной, сухой или чувствительной. Кстати, в корейской косметике Вы не найдёте цифр: 25, 35, 45 или 50+, она не имеет возрастной направленности, а основана на структуре и особенностях кожи. Ведь кореянки и в 50 могут выглядеть на 30. И чтобы этого добиться, важно найти собственный уход. А затем поэтапно, будто готовя многослойный, но при этом восхитительно вкусный торт, заботиться о своей коже изо дня в день.

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОЙ КРАСОТЕ

А теперь перейдём непосредственно к самому уходу. Что же это за 10 волшебных чудодейственных средств? Ещё одним секретом корейского ухода является натуральный состав самой косметики.

В её основе находятся природные ингредиенты, способствующие преображению: алоэ и зелёный чай, масло ши и какао бобы, прополис и мед, ягоды годжи и лотос, муцин улитки и экстракт ласточкиного гнезда, а также многое другое. Именно эти обычные средства с натуральным составом при правильном последовательном использовании творят магию.

ИТАК, ПОЕХАЛИ!

ШАГ №1: Демакияж и очищающее масло

В основе корейского ухода обязательно лежит двойное очищение — это очень важный подготовительный этап на пути к основу уходу. Без него смысла в дальнейших манипуляциях просто не будет. Итак, приступим!

Сначала Вам нужно будет избавиться от макияжа при помощи специального средства. Причём к смыванию макияжа с глаз нужно подходить особенно ответственно. Самое важно, что стоит запомнить — не тереть во избежание травмирования и без того нежной кожи вокруг глаз и провоцирования возникновения морщин. Достаточно просто нанести на ватный диск средство для снятия макияжа (лучше всего на масляной основе) и оставить его на закрытом веке, дать время средству расщепить косметику (особенно водостойкую) и просто удалить её. Если вы не красите глаза и губы, этот шаг можно пропустить.

А теперь то самое двойное очищение. Первый шаг на пути к сияющей здоровой коже, внимание, это масло, а точнее очищающее средство на масляной основе. Многие усмехнутся или придут в недоумение, как можно использовать это средство для очищения кожи лица, особенно наносить на жирную кожу жирное масло?! Однако именно масленное средство как нельзя лучше удаляет излишки сала и грязь, главное правильно им пользоваться. На сухую кожу лица сухими руками распределяем небольшое количество масла, затем сбрызгиваем его тёплой водой, после чего аккуратно массажными движениями растираем его по лицу. И, о чудо,  при смешивании с водой по консистенции оно становится похожим на молочко, после чего легко смывается. Появляется приятное ощущение «свободы».

Шаг №2: Пенка на водной основе

Но на первом этапе очищения кореянки не останавливаются, и следующим шагом становится использование очищающего средства на водной основе. Наши женщины отлично с ними знакомы — это пенки для умывания или любое другое средство не обязательно пенящееся (например,гели ), но выполняющие те же функции. Наносить их следует круговыми движениями. Лёгкие массажные движения будут также особенно полезны, поскольку они усиливают кровоток и стимулируют лимфодренаж. И запомните, что если Вы испытываете чувство стянутости и сухости после очищения, то от таких средств лучше избавиться.

Шаг №3: Скрабы и пилинги

Всем нам известны ненавистные чёрные точки, на борьбу с ними женщины бросают все силы, но к сожалению, не всегда они оказываются эффективными. Именно поэтому кореянки особое внимание уделяют закупоренным порам и удалению омертвевших клеток. Для этого подходят скрабы с мельчайшими частичками, которые не раздирают и не травмируют кожу, а нежно избавляют от загрязнения. Также существуют средства на основе салициловой или молочной кислоты , растворяющие или «склеивающие» ненавистные чёрные точки.

Интересно, что пилинги следует использовать и для губ, поскольку они делают их более мягкими и обеспечивают ровное нанесение помады. Скрабами и пилингами злоупотреблять не стоит. Достаточно наносить их 1-2 раза в неделю, особо сосредотачиваясь на носу, где скапливается больше всего грязи.

Шаг №4: Тонеры

Это промежуточный этап в 10-ступенчатом уходе. Его нанесение — это самая неочевидная и оттого неоправданно часто пропускаемая процедура. Европейские женщины знакомы с тониками, но многие не слышали о тонерах. У тоников миссия несколько иная, они являются завершающим этапом очищения, однако у кореянок и так присутствует двойное очищение, и ещё один этап им совершенно ни к чему.

Корейский тонер водянистый или вязкий призван привести в норму pH кожи особенно после нашей жёсткой воды. Особенно необходимо увлажнение по завершении многоступенчатых этапов очищения. Максимальное увлажнение является гарантом лучшего впитывания последующих средств. Эффективность тонеров очевидна, поскольку они не только благоприятствуют увлажнению кожи лица, но также способствуют её успокоению, питанию и упругости. Неслучайно минеральная вода входит в состав тонеров, благодаря ей кожа насыщается полезными микроэлементами.

Шаг №5: Эссенция

Эссенции — это настоящее чудо корейской косметики, именно они придают то самое заветное сияние коже азиаток. Эти средства не только увлажняют кожу, но и усиливают регенерацию клеток. Наносить их следует лёгкими похлопывающими движениями. Многие кореянки используют эссенции не только для лица, но и для волос, поскольку те отлично смягчают их, регенерируют и придают особый (но отнюдь не жирный) блеск.

Шаг №6: Ампульные средства

В западной косметике их обычно называют сыворотками или активаторами. По консистенции ампульные средства более густые, чем эссенции. Они решают множество проблем, лечат кожу, восстанавливают её, отбеливают и выравнивают цвет лица, устраняют морщины. Кожа словно «пьёт» полезные вещества и насыщается влагой.

Шаг №7: Тканевые маски

На очереди один из самых приятных этапов — маски. Полки с корейской косметикой поражают разнообразием масок. Выбирая их следует ориентироваться на ожидаемый эффект. Например, для увлажнения кожи подойдёт маска с экстрактом улитки, а для придания коже сияния — с витамином С. И конечно же, тканевые маски обладают отличным релаксирующим эффектом. Маску обычно советуют оставлять на 20 минут. После её использования не спешите смывать остатки эссенции, лучше помогите ей впитаться, используя лёгкие похлопывающие движения. Наносить тканевые маски нужно один-два раза в неделю, для сухой кожи — можно чаще.

Шаг №8: Крем для кожи вокруг глаз

Области вокруг глаз следует уделять особое внимание, так как именно она является самой тонкой и нежной. Кремы для век очень походят на эссенции и ампульные средства, однако в них концентрация полезных ингредиентов в разы выше. Наносить крем следует лёгкими похлопывающими движениями кончиков пальцев. Ни в коем случае нельзя надавливать или растягивать кожу, поскольку это приводит к образованию морщин.

Также для ухода за кожей вокруг глаз отлично подходят гидрогелевые патчи. Они помогают ей в избавлении от усталости, отёчности и тёмных кругов.

Шаг №9: Крем для лица

Это самый главный этап вечернего ухода. По плотности он превосходит все остальные перечисленные средства. Он призван успокоить и максимально увлажнить кожу, пока та ночью находится в состоянии покоя. Корейская система k-beauty предлагает широкий выбор кремов. В качестве ингредиентов используется яичный белок, смягчающий кожу, с муцином улитки, разглаживающий морщины и придающий ей упругость, а также экстракт птичьего гнезда, обогащённый аминокислотами, сохраняющими молодость кожи.

Раз в неделю кореянки вместо крема для лица используют ночную маску (sleeping pack) для того, чтобы максимально увлажнить кожу.

Шаг №10: Средства для защиты от солнца

Солнцезащитное средство — является основой основ в дневном уходе за кожей у кореянок, поскольку они знают о пагубности солнечных лучей для кожи. К сожалению, у нас менталитет иной, и наши женщины каждое лето объявляют настоящую охоту на бронзовый загар. И переубедить в необходимости защиты от солнца их будет крайне не просто, но мы попробуем.

Кореянки знают, что от солнцезащитного средства с SPF защитой напрямую зависит их молодость, поскольку солнечные лучи провоцируют старение кожи и появление пигментных пятен. Показательным примером является история Билла Макэллигота. Этот 69-летний мужчина на протяжении 28 лет был водителем грузовика, и часто окно с водительской стороны было опущено. Контраст между левой и правой стороной лица, которая оставалась в тени, просто колоссален. Левая половина — обвисшая, в пигментных пятнах — выглядит лет на двадцать старше правой стороны. Надеемся, что многие после этого задумаются о необходимости использования солнцезащитного средства. И это не означает, что Вам нужно использовать стандартный для пляжа крем, нет. Сейчас SPF входит в состав декоративной косметики, такой как BB-кремы или кушоны, то есть те же тональные кремы или пундры — то, что мы используем в повседневной жизни постоянно. Так почему бы не делать то же самое, но ещё и дополнительно продлевая свою молодость?!

Теперь Вы знаете о секрете здоровой красоты и сияющей коже кореянок, неиссякающем фонтане молодости и хорошего настроения. Готовы изменить свою жизнь и подчеркнуть природную привлекательность? ТОГДА ВПЕРЁД!!!

One thought on “10-ступенчатый уход кореянок или секрет здоровой красоты

  1. Теперь буду знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *